Belajar di Sekolah Kembang

Sekolah Nasional
Kembang adalah sekolah nasional yang menggunakan panduan kurikulum nasional di semua jenjang.  Tim pendidik Kembang mengembangkan isi kurikulum menjadi tema-tema belajar yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak dan budaya Kembang.  Kembang juga memperkaya kurikulumnya dengan berbagai referensi untuk memastikan layanan belajar yang diberikan adalah layanan yang berpusat pada anak.

Pembelajaran Berbasis Projek
Sekolah Kembang menggunakan beragam pendekatan belajar, utamanya pembelajaran berbasis projek.
Sejalan dengan prinsip mendengarkan suara anak, anak-anak Kembang memiliki kebebasan untuk memilih apa yang ingin mereka pelajari, belajar dengan cara yang sesuai untuk mereka, dan bertanggung jawab melaksanakan pilihan tersebut.

Budaya Literasi
Literasi adalah bagian bagian penting dari kehidupan di Kembang. Kami belajar menggunakan dan bersumber pada sumber-sumber dan buku otentik: naskah akademik, buku referensi, novel, hingga buku cerita anak-anak. Kebiasaan mencari tahu, menalar, dan mencari informasi dipupuk sejak dini melalui rutinitas yang dilakukan di dalam kelas maupun ragam kegiatan di sekolah.

Bahasa Indonesia
Kembang adalah sekolah berbahasa Indonesia.
Kami menggunakan bahasa Indonesia dalam kegiatan belajar sehari-hari, percakapan di lingkungan sekolah, komunikasi dengan orang tua, hingga beragam rujukan yang kami gunakan.
Dalam keseharian, kami menggunakan sapaan Ibu, Bapak, dan anak-anak.